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どんなパンになるのでしょう

あるパン生地を仕込み中。冷蔵庫で冷蔵発酵させているところです。
さて、どんなパンになるでしょう??笑
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/02/15 11:59 】 | ◆菓子パン | コメント(7) | トラックバック(0) | page top↑
<<ミルクシートパンでした~ | ホーム | 白いセサミロール>>
コメント
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ruiさん、こんばんは。
菓子パンですか???
明日が楽しみです♪
by:コッペ | URL | #qbIq4rIg【2006/02/16 00:56】 [ 編集] | page top↑
--⇒コッペさん--
はーい、正解。菓子パンでございます。
でも初挑戦なパンなのでうまく出来るか心配です。
お楽しみに~
by:rui | URL | #-【2006/02/16 03:10】 [ 編集] | page top↑
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すでによく膨らんでいますね!
どんな菓子パンになるのでしょう。
私も楽しみ、楽しみ♪
by:cone_cone | URL | #-【2006/02/16 09:12】 [ 編集] | page top↑
--⇒cone_coneさん--
ちなみにこれは冷蔵庫に入れて1時間後の写真です。
冷蔵発酵といえばcone_coneさん!(と私は勝手に思ってます)
どうでしょう?これは順調でしょうか(^.^)v
どんなパンになるか見守っていてくださ~い。
by:rui | URL | #G0VbINhw【2006/02/16 11:36】 [ 編集] | page top↑
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ねーねーruiさんconeconeさん。。冷蔵発酵って何?
冷蔵発酵の利点てなんじゃらほい??
by:パンダ | URL | #YTqdC3Zk【2006/02/16 20:55】 [ 編集] | page top↑
--⇒パンダさん--
冷蔵発酵とは、名の如く冷蔵庫の中で発酵させることです♪
このまま一晩寝かせるので、低温長時間発酵ですね。
利点はですね~・・・、じっくり長時間熟成させることでおいしくなることですかね。
リッチな生地に向いていて、ブリオッシュなんかは結構冷蔵するレシピが多いように思います。
あとは夜の間に1次発酵をやっておけるので後がラクということです。
でもそのためには夜に捏ね始めなければならなくて、手捏ね時代は騒音問題で出来ませんでした(^_^;)
夜遅くにドスンドスンできませ~ん。隣の家のおばあちゃんびっくりしちゃうよ(笑)
by:rui | URL | #G0VbINhw【2006/02/16 22:58】 [ 編集] | page top↑
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ははぁ~~んなるほどーー
何でも面倒なあたしにゃぁーー 使わない技だな(^^ゞ
でも一度coneconeさんに教えてもらってやったことがあるんだなー。
でもうまくいったのかどうか区別がつかなかった・・・v-16
by:パンダ | URL | #YTqdC3Zk【2006/02/17 17:58】 [ 編集] | page top↑
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