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バタートップとデニッシュ風
みなさん、明けましておめでとうございますm(__)m
今年もどんどんパンを焼いていきますんで、懲りずに見てやって下さい。
今年の初焼きはこちらで~す ↓↓↓



クーペ型に成形し、切込みを入れてバターを置きグラニュー糖を振って焼いた、バタートップ風ミニパン。焼成中はオーブンからバターの香りが漂って食欲をそそるv

 

半分はバタートップ風、そしてもう半分はデニッシュ風にカスタードクリームとフルーツを乗せて焼いた。フルーツの缶詰はミックスのを使ったので、色んなフルーツが入ってます。
りんご、みかん、パイナップル、黄桃、そして残ったものとチェリーでMixと、5種類も出来ました。
パン生地なので、デニッシュよりも低カロリーかな?と思ったけど、軽い口当たりだけに、2つも3つも食べちゃえるから結局同じか(^_^;)
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/01/03 12:37 】 | ◆菓子パン | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
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コメント
--あけましておめでとうございます!--
本年もよろしくお願いします。
それにしても、新春から眼福、眼福♪
パン屋さんのディスプレイのようですね!
美味しそう♪
私はフルーツをふんだんに乗せて焼くと、
水分で生地が生焼けのようになってしまいます。
どこかが変なのでしょうね(^_^.)

今年もruiさんにとって素晴らしい一年になりますように。
by:cone_cone | URL | #-【2006/01/03 20:28】 [ 編集] | page top↑
--cone_coneさんへ--
cone_coneさん、おめでとうございます。
昨年はcone_coneさんに出会うことができ、毎日のように手捏ねでアイデアいっぱいの
パンを眺めさせてもらって、勉強になりました。
パン作りって結構孤独なので、他の方のパンを覗くことで新たな発見をしたり
失敗の原因を教えてもらったりして、世界が広がる感じがします。
今年も色々とパンの成形など参考にさせて下さいね~。よろしくお願いします。

確かに水分で生地はビチャっとしちゃいますね(-_-;)
でもちゃんと焼けてるみたいだし、気にせず食べてます。
by:rui | URL | #G0VbINhw【2006/01/03 20:50】 [ 編集] | page top↑
--あけましておめでとうございます♪--
ruiさん、こんばんは♪
美味しそうなパンがズラーリで、興奮気味な私です!!
フルーツをのせると目にも鮮やかですね~♪
本当に美味しそう!今年もruiさんさんのブログで目の保養を
させてもらいますね~☆
今年も素敵な一年になるといいですね~(^-^)
by:リー | URL | #-【2006/01/03 21:18】 [ 編集] | page top↑
--リーさんへ--
おめでとうございます~。
今年もお互いにパンの腕を上げていけたらいいですね(´∀`)

なんだか全体的にパン生地に対してフルーツが少ない感がするんですが、
おいしくいただきました。
今度はデニッシュに初挑戦してみたいな~。でも難しそう。
by:rui | URL | #G0VbINhw【2006/01/04 23:53】 [ 編集] | page top↑
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