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ゴールデンヨット100%!

ふわふわでソフトな山食が食べたくなって、ゴールデンヨット100%食パン焼きました。
水の分量は72%、レシピのまま加えたらゆるめの生地になってちょっと不安でしたが、やわらか~い生地ですでにおいしそう。

最近、釜伸びに悩まされていましたが、釜伸びを改善する理由で「コールドスタート」という方法で焼いてみました。160℃から型をオーブンに入れて190℃まで上げて、少し長めの35分焼成。
よく伸びたとは思いますが、ゴールデンヨットなのでどっちの効果なのか分からないね(^_^;)

肝心の味と食感については・・・
すっごくおいしくてフワフワなので大満足!
トーストすると外はサクッとしますが、中はそれ以上にふわふわと軽くなり、口の中でシュワっと溶けて無くなる感じ。
甘みもあってすごくおいしかったです。

だけど悲しいことにゴールデンヨットは残り1kgほどしかありません~
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/04/01 15:50 】 | ◆食パン | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
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