FC2ブログ
パネットーネもどきパン

大好きなリッチ生地に、サクサクのマカロン生地を塗って焼いた、パネットーネ風パン。
生地にはアーモンドパウダーが入っていて、ふわっとしていながら超しっとり。


18cm丸型に入れてホイロをとり、発酵後の生地表面にマカロン生地をハケで塗り、あられ糖・アーモンドスライスを振りました。
表面はサクサク!っとして、パン生地はふわっともちっと甘くて最高!
やっぱりこういうリッチなパンって好きだな~と再認識しちゃいました。
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/03/27 01:13 】 | ◆菓子パン | コメント(2) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |