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なんだこのパンは~!?
ドカーーーーーン!!!


あ・・・・あり得ない釜伸び
オーブンに入れる前は型と同じ高さだったんですよ~

レシピは辻調のハニーブレッド。
ハチミツがたっぷり入るので、浸透圧で発酵が悪いかな・・・と思って型比容積3.9の生地量で、ゴールデンヨットを20%だけ配合。
いやー、まさかこんな釜伸びの良い生地だとは!
焼成中、オーブンに背を向けて違うことをしていた私。
残り時間を見ようと振り返った瞬間「何じゃこりゃーー!?」と思わずビックリ。

「え?なんで!?・・・え?」と信じられず、底が浮き上がってるんじゃないかとか巨大な気泡が出来てるんじゃないかとオロオロ。
オーブンの天上まであと1cmというところまで膨れてくれました。


長っ!!

一番でっかいとこで高さ17cm。
こりゃあ食べ応えあるなぁ。

前に側面がぱっくり割れるのが理想だと言ってましたが、ここまで豪快に割れてくれると面白いです!

クラムはすごくふわふわしてるんですが、ちぎってみると意外と引きがあってモチッとしてます。
ハチミツの甘さがおいしい。早く明日の朝になって、トーストして食べてみたい。


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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/03/06 23:51 】 | ◆食パン | コメント(6) | トラックバック(0) | page top↑
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