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春のうぐいすあんパン
スーパーで”期間限定”として『うぐいす豆』が売ってあったので、うぐいすパンを作ろうと購入。
水煮のうぐいす豆をつぶしてあんにして、うぐいすあんパンにしました。
完全につぶさずに少し豆感を残すのが好き。

生地は70%中種菓子パン生地。たくさん作ったので日保ちするように中種仕込みにしました。
中種の発酵だけで3時間もかかるので時間と手間はかかりますが、ふわふわだしソフトだしGOOD!

70%が中種なのでほとんどが種生地。 残りの30%の粉と副材料をミックス。
粉量300g。うぐいす豆2袋でうぐいすあんパン8個、あんの足りなかった生地はやはりアーモンドクッキーを乗せて焼きました。
明日もふわふわなのか楽しみv
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/02/27 21:25 】 | ◆菓子パン | コメント(4) | トラックバック(4) | page top↑
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