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小さなダブルソフト
ほんの少しだけ生クリームが余ってたので、1斤型でe-パンのダブルソフト。
いつもそうですが、このパンって釜伸びが良いですね~。型の高さまでの発酵で、あともう一息発酵させたいってところでオーブンへ。
するとグングンと、型上4cmぐらい伸びる。素晴らしき釜伸びに、オーブンの前から釘付け(^_^.)


焼成前の霧吹きがちょっと足りなかったかな。山がパリッとしてしまった。
ちょっと急ぐ用事があり、成形が雑になってしまい、やはりその影響はクラムに出てしまった。
目が粗く、大きな気泡まである。


だけどおいしくて満足です。
一斤という小ささなので、スライスすると5枚にしかならなかった。
地域によって分かれる食パンのぶ厚さですが、大阪在住の我が家では真っ2つに意見が別れます。
母・妹→厚め(5枚切り)、私・父→薄め(7枚切り)
関西では5枚または6枚が主流ですが、関東では8枚切りが主流だとか・・?うろ覚えなので確かかどうか・・・・誰か詳しい方教えて~
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/02/24 21:54 】 | ◆食パン | コメント(6) | トラックバック(0) | page top↑
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