FC2ブログ
ミルクシートパンでした~

ミルクシートを折り込んだミルクブレッドでした。
買ったはいいけど、なかなか折り込み作業がめんどくさくて使う気がしなかったが、賞味期限が迫っていたのでやる気を出して頑張りました。
練乳みたいなミルク~な風味と思っていたが、カスタードクリームのようなまろやかでしっかりと食感があったのが意外。
さすがe-パン工房様の生地はふんわりしっとり、おいしゅうございます。


こちらもe-パン様のグラハム食パン。レーズン30%入り。
今日はプルマンにせずに山にした。そして前回は入れなかったカラメルシロップを加えてみた。
前回のグラハム食パンと比べてみると、クラムの色の違いがよく分かる。
カラメルを入れなくてもグラハム粉の色は出ているように思えたが、断然入れたほうがおいしそうに見える。やっぱり見た目は大事だな。
焼き立てをスライスして1枚いただいたが、しっとりふわふわでウマー(^^♪
気のせいかもしれないが、カラメルのおかげで味に深みが出たように思う。
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/02/16 23:58 】 | ◆菓子パン | コメント(13) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |