FC2ブログ
パン・ド・ミ
パン・ド・ミ焼きました。
パン・ド・ミって、てっきりフランスパン粉100%で作るもんだと思ってたけど私の本では20%。
いやでもよく考えると100%でってのは無理か。こんなもんなのかな??


まさに シ ン プ ル って感じの出来。
昔通ってたパン教室を思い出す、はっきりした側面のぐるぐと2山。
私の行っていたホームメイド協会では国産小麦を使っていたので釜伸びはあまりなくて、これにそっくりなのです。


だけど中はスーパーカメリアとリスドォル。ふわふわとやわらかい。
フランパン粉を配合することで歯切れがよくなるそうです。
確かにフランスパン粉が入ってるとは思えないふんわり感と口解けの良さ。
見た目はハードに見えるのにクラストまでやわらかくキメ細かい、なかなか気に入りました。
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/01/30 23:47 】 | ◆食パン | コメント(7) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |