FC2ブログ
またベーグルに挑戦

またベーグルに挑戦してみました。
前回ふわっとしすぎてしまったBAGEL&BAGELのレシピ。ゴールデンヨット仕様に水分を調節し、いい加減プレーンに飽きたので大好きなブルーベリーに。
・・・だけど結果は同じ。ふわふわです(T_T) 水分を減らしたので生地は硬かったし、発酵も抑え気味にしたのに。

←軽くグロ写真

しかもですね、生地の捏ね上がり寸前にブルーベリーとブルーベリージャムを加えるように書いてあったんですが、捏ね上がり前のしっかりした生地にジャムの水分がなじむ訳が無く、分離したような状態に。。
絶対最初から混ぜ込むべきだって!

生地にジャムがまとわり付いたような状態で分割・丸め
ですが、綺麗に丸く生地が伸びず、成形も生地同士がくっつかずにパッカリ。
今度こそは!!次はムチムチの重いずっしりベーグルを作るんだ!!(半分意地)
スポンサーサイト



テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2006/01/14 22:21 】 | ◆ベーグル | コメント(4) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |