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湯種食パン
粉の30%を湯種として昨晩から仕込んで焼いた湯種食パン。しかもヨーグルト入り。
成形は一番簡単で失敗の少ない3山。
型の半分以下しかなかった生地が、発酵から上がるとこんなにも膨らんで・・・これが食パン作りの楽しさなんだよね~♪この嬉しさはたまんないっ。


焼成後に上面に溶かし発酵バターを塗って風味付け。
卵もバターも入っておらず、比較的リーンな配合だったけど焼き色は付きやすかったので、170℃に温度を下げて焼いた。

そして肝心のお味なんですが、ヨーグルトの酸味はどこへ?・・・でした。
う~ん、でもヨーグルトの効果でソフトに仕上がったしまぁいっか。
しかも湯種仕込みなのでモチモチです。
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2005/12/19 21:24 】 | ◆食パン | コメント(6) | トラックバック(0) | page top↑
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