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ポーリッシュブレッド
液種法で作った食パン。
粉の40%を、同量の水と少量のイーストとで混ぜ合わせ、あらかじめ発酵させ、本生地に混ぜ合わせる方法です。
発酵力が安定し、ソフトで長持ちするそう。
レシピはLove Bakeries様の“ポーリッシュブレッド”です。



最終発酵前、まだ普通ですよね。
きちんと型に詰めたつもりだったのに・・・・



あらら!?1人成長しすぎ。
このナゾは焼成後に明らかになります。


味はシンプルなんですが、すっごくソフトです。焼きあがって間もなく、自分の重さに耐え切れずにふにゃ~っと倒れかけてきました。スライスするとくにゃくにゃです。
もっちりとしていて、かつフワっともしていてなかなか良い感じ。


さて、なぜ1人だけでっかくなったかというと、
側面を見ると一目瞭然です。
両横の生地に押し出され、行き場の無くなったこの子が上に伸びちゃったみたい。

う~ん、でも何で両横が大きくなったんだろう???
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2005/12/10 20:53 】 | ◆食パン | コメント(3) | トラックバック(0) | page top↑
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