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プルマン

今日は学校から早く帰れたので、パン作り。
初挑戦のプルマンです!どきどき。
なぜドキドキなのかというと、レシピ本にはっきりした分量が書いてなくて、簡単な計算で出された分量だったから。
1.5斤3個分で1000gの粉量なので、単純に3で割った数値。
型比容積は書いて無いし、発酵の具合なんか“型の4分の3まで”と、だいたいだったし不安で不安で・・・


強力粉90%、フランスパン粉10%、あとは脱脂粉乳とバターとショートニングが少々。
結構シンプルな材料。
なかなか綺麗に出来たと思ったが、上面に大きな気泡がたくさん出来てしまいました(+o+)
パッと見では気泡があるように見えなかったからそのまま焼いちゃった。
このミスを次に生かすぞっ!
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2005/12/06 23:08 】 | ◆食パン | コメント(6) | トラックバック(0) | page top↑
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