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クッキーパン
アーモンドプードルの賞味期限が迫っていたので、アーモンド風味のクッキーを乗せたクッキーパン
今回、ミキシング時にイーストを最初から入れず、水分も加えてひとかたまりになったところに投入してみた。
これが良かったのかは分からないけど、伸びのよいとても良い生地が出来た。



 オーブンで焼成中。
 予熱200℃、190℃で16分焼いた。
 今日は焼きムラが無く、キレイに色が付いた。



発酵後から思ってたけど、すごく生地が軽い。
そしてやわらかい。手捏ねだと、しっかり捏ねたつもりでも捏ね具合や力加減にムラがあるのかな。

焼き上がり後もすごく軽かった。
そしてしっとり。そしてふんわり。
さて、明日の朝食のときまでふわふわ感を維持してられるかな?
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テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2005/12/01 22:38 】 | ◆菓子パン | コメント(5) | トラックバック(0) | page top↑
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