FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
初心に戻って
さっそく材料を計量し、粉から順にポット内へ投入。
そして説明書片手に、ドキドキしながら回転させつつ水分を注ぎ入れる。
最初に粉だけをミキシングするんだけど、ふわっと粉が舞って焦った∑(; ̄□ ̄A


おおお~~~、回ってる回ってる。思ってたより音は静か。低音でブィーンて感じ。
油脂も入れて生地がなめらかになると、ポット内の壁に当たってペチペチペチペチーッと音がする。
一緒にポットを覗いてた父と笑ってしまった。なんかマヌケだ。


15分で捏ね上がり!なかなか綺麗に捏ねてくれたと思う。
機械だとモーターの熱で生地温が上がると思ってたけど、そんなことなかった。ポット内も別に温まってない。

  

初心に戻ってバターロール。ロール成形は苦手だけど(^^ゞ
ふわっと出来たし大満足。本当に体力的に楽なパン作りでした~。
スポンサーサイト

テーマ:手作りパン - ジャンル:グルメ

【2005/11/24 18:02 】 | ◆その他のパン | コメント(6) | トラックバック(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。